
한국식 동파육만드는법입니다 돼지고기를 주 재료로 사용하여 만드는 매운 볶음 요리입니다. 아래는 한국식 동파육을 만드는 기본적인 방법입니다.
재료:
돼지고기 (삼겹살이나 목살) - 약 500g
양파 - 1개 (중간 크기)
대파 - 1대 (선택적)
홍고추 - 2개 (매운 맛을 조절하고 싶으면 사용)
마늘 - 3~4쪽
생강 - 조금 (선택적)
고춧가루 - 3~4 큰 숟가락
고추장 - 2 큰 숟가락
간장 - 1 작은 숟가락
설탕 - 1 작은 숟가락
다진 마늘 - 1 작은 숟가락
깨소금 - 약간
참기름 - 1 작은 숟가락
식용유 - 약간
만드는 방법:
돼지고기는 한 입 크기로 썬다.
양파는 얇게 채 썰거나 깍뚝 썰어 준비한다.
대파는 어슷하게 썰어서 준비한다.
홍고추는 어슷하게 썰어서 준비한다.
마늘과 생강은 다져 놓는다.
볼에 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞어서 고추장 소스를 만든다.
돼지고기를 팬에 넣고 중간 불에서 볶다가 돼지고기가 반쯤 익으면 양파와 홍고추를 넣고 볶는다.
돼지고기가 완전히 익을 때까지 볶다가 익으면 고추장 소스를 넣고 볶아준다.
대파와 마늘을 넣고 볶다가 모든 재료가 잘 섞이면 마무리한다.
접시에 담아서 깨소금을 뿌리고 약간의 식용유를 더 넣어 준비가 끝난다.
요리 과정 중 올바른 온도와 시간을 유지하며 재료를 볶아야 맛있게 완성됩니다. 또한 개인적인 취향에 따라 양념의 양을 조절하여 더 또는 적게 매운 맛을 조절할 수 있습니다.