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토마토스프 만드는법

토마토 스프는 매우 다양한 스타일과 버전으로 만들 수 있는 요리입니다. 아래는 간단하고 기본적인 토마토 스프를 만드는 방법입니다.

재료:

익은 토마토 - 6-8개 (혹은 토마토 통조림 사용 가능)
양파 - 1개 (중간 크기)
당근 - 1개 (작은 크기)
대파 - 1대
마늘 - 2-3쪽
채소 스톡 또는 물 - 4-5컵
올리브 오일 - 2큰 술
허브 (바질, 파슬리 등) - 약간
소금과 후추 - 맛에 맞게 조절
크림 (선택적) - 1/4컵 (더 크리미한 텍스처를 위해)
그라나 패다노 치즈 (선택적) - 다듬어 먹을 때 토핑으로 사용
만드는 방법:

토마토를 끓는 물에 넣어서 30초-1분 정도 데쳐줍니다. 그 후 찬물에 넣어서 식히고, 피부를 벗겨낸 후 다시 잘게 썰어줍니다. (토마토 통조림을 사용할 경우 이 단계를 생략해도 됩니다.)

양파와 당근은 작게 다져줍니다. 대파와 마늘도 다져줍니다.

냄비에 올리브 오일을 두르고, 양파와 당근을 볶아줍니다. 약간의 소금과 후추를 더해 향을 내고 채소가 부드러워질 때까지 볶아줍니다.

다져 놓은 대파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.

다져 놓은 토마토를 더해줍니다. 토마토의 물기가 증발하고 과육이 무르게 될 때까지 중간 불에서 끓입니다.

채소 스톡이나 물을 넣고 끓이면서 토마토가 더 무르게 되도록 해줍니다.

허브 (바질, 파슬리 등)와 옵션으로 크림을 넣어줍니다. 크림을 넣으면 더 부드럽고 크리미한 텍스처를 만들 수 있습니다.

끓인 스프를 블렌더나 핸드 믹서기를 사용하여 곱게 갈아줍니다. 맛에 따라 소금과 후추로 간을 조절합니다.

그라나 패다노 치즈와 허브를 뿌려서 그릇에 담고, 빵이나 크래커와 함께 즐깁니다.
토마토 스프는 다양한 방식으로 커스터마이징이 가능하며, 개인의 취향에 따라 어떤 재료를 사용하거나 어떤 향신료를 넣을지 선택할 수 있습니다.