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스파게티 만드는법

쩝쩝박사- 2023. 8. 4. 23:12

스파게티는 이탈리아의 전통적인 요리로, 파스타 중 하나입니다. 다음은 간단한 스파게티 만드는 법입니다.

재료:

스파게티 면: 200g
토마토 소스: 400g (본인이 원하는 소스로 대체 가능)
양파: 1개 (다진 상태로 준비)
마늘: 2-3 개 (다진 상태로 준비)
올리브 오일: 2 큰 숟가락
소금: 맛에 따라 조절
후추: 맛에 따라 조절
파슬리: 장식용 (선택적으로 사용)
파르메산 치즈: (선택적으로 사용)
만드는 방법:

물 끓이기: 큰 냄비에 물을 채우고 중간 불에서 끓입니다. 물에 소금 한 작은 숟가락을 넣어줍니다. 스파게티 면이 잘 익게 될 때까지 거품 없이 끓인 물에 면을 넣습니다.

면 넣기: 물이 끓으면 스파게티 면을 냄비에 넣고 편백서(파스타 포크)나 젓가락으로 가볍게 저어줍니다. 면이 쫄깃하게 익을 때까지 삶습니다. (평소에 드시는 면의 식감에 맞게 삶아주세요. 약 10-12분 정도가 보통적인 시간입니다.)

소스 만들기: 냄비나 프라이팬에 올리브 오일을 데워줍니다. 양파와 마늘을 넣고 향긋해질 때까지 볶아줍니다.

토마토 소스 넣기: 볶은 양파와 마늘에 토마토 소스를 넣고 잘 섞어줍니다. 중간 불로 끓인 다음, 소금과 후추로 맛을 조절합니다. 필요에 따라 추가적으로 허브나 양념을 사용해 향을 더할 수 있습니다.

면과 소스 섞기: 삶아낸 스파게티 면을 물에서 건져내어 소스와 섞어줍니다. 소스가 면에 고루 배도록 잘 저어줍니다.

서빙: 접시에 옮겨 담고 파슬리나 파르메산 치즈를 장식으로 올려주면 준비가 완료됩니다.

이렇게 간단하게 스파게티를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐기세요!