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육회비빔밥 만드는 법

쩝쩝박사- 2023. 8. 2. 14:04

육회 비빔밥은 고기를 익히지 않고 신선한 상태로 먹는 생육비빔밥으로 맛과 건강을 모두 즐길 수 있는 한국의 전통 음식입니다.
아래는 육회 비빔밥을 만드는 간단한 방법입니다.

재료:

육회용 쇠고기 (흰 살코기, 채끝, 등심 등)
콩나물
상추나물
당근
오이
양파
계란 노른자
김 (마른 김 또는 김가루)
참기름
소금
후추
소금
참깨
고추장 (고춧가루, 간장, 설탕을 섞어서 만든 된장 소스)
만드는 방법:

육회용 쇠고기를 신선한 상태로 손질합니다. 얇게 썰어서 작은 고기 덩어리를 준비합니다.

채소들을 준비합니다. 콩나물과 상추나물은 씻어서 물기를 제거합니다. 당근, 오이, 양파는 얇게 채썰어 준비합니다.

계란 노른자를 준비합니다. 계란의 노른자만 따로 떼어내어 준비합니다.

각종 재료를 담을 그릇에 채소와 육회용 쇠고기를 담습니다.

비빔밥 그릇에 쌀밥을 담고, 육회와 채소를 올려놓습니다.

간장과 고추장을 섞어 된장 소스를 만들어 뿌려줍니다.

참기름과 소금, 후추, 참깨를 조금 뿌려줍니다.

모든 재료가 어우러질 때까지 잘 섞어줍니다.

마지막으로 김가루를 뿌려주고, 계란 노른자를 올려서 완성합니다.

육회 비빔밥은 매우 간단하면서도 맛과 영양을 모두 갖춘 요리입니다. 채소와 고기의 신선한 맛과 소스의 조화로운 조합이 어우러져 훌륭한 한 끼 식사가 될 수 있습니다. 매운 맛을 원한다면 소스에 고춧가루를 더해서 매콤하게 즐겨도 좋습니다.