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짜조 만드는 법

쩝쩝박사- 2023. 11. 16. 19:03

 

아래는 짜조를 만드는 기본적인 레시피입니다.

소스 재료:

돼지고기 (또는 소고기) 200g, 다진 상태
간장 2/3 컵
설탕 1/2 컵
식용유 2-3 큰술
양파 1개, 다진 상태
당근 1개, 다진 상태
감자 1개, 다진 상태
물 2 컵
볶음 짜장 가루 혹은 짜장면 소스 1/4 컵
후추 (선택사항)

만들어보기:

먼저, 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요. 돼지고기가 색이 변할 때까지 볶아주면 됩니다.

돼지고기가 익으면 양파, 당근, 그리고 감자를 팬에 넣고 함께 볶아주세요. 약간 부드러워질 때까지 볶아주세요.

볶아주면서 볶음 짜장 가루 또는 짜장면 소스를 넣고 볶아주세요. 냄비 바닥에 붙지 않도록 조심스럽게 볶아주어야 합니다.

간장과 설탕을 팬에 넣고 섞어주어주세요.

물을 넣고 중불로 끓여주세요. 끓이면서 계속 저어주세요.

짜장소스가 끈적하게 되고 끓기 시작하면 불을 줄여서 약한 불로 놓고 10-15분 정도 더 끓여주세요.

끓이는 동안 후추를 넣어 맛을 낼 수 있습니다.

면을 끓인 후에는 물기를 빼고 볶음짜장소스를 올려주세요.

면과 소스를 섞어 먹고 싶으면 그대로 서빙하면 되지만, 짜장면이 더 바삭하게 먹고 싶다면 볶음짜장면으로 만들고 싶다면 덮어먹어주세요.

이제 짜조를 즐기실 수 있습니다. 녹슨 가루 치즈나 후추를 뿌려 더욱 맛을 내실 수 있습니다.

짜조는 매우 맛있고 포만감 있는 요리로 한국에서 널리 사랑받는 음식 중 하나입니다.