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김치볶음밥만드는법

쩝쩝박사- 2023. 8. 2. 22:54

김치볶음밥은 한국의 대표적인 음식 중 하나로, 신선한 김치와 밥을 볶아서 만드는 매우 맛있는 요리입니다. 아래는 간단한 김치볶음밥 만드는 방법입니다.

재료:

밥 2그릇 (1 그릇은 대략 150g)
신선한 김치 1컵 (잘 익은 김치가 좋습니다.)
김치 국물 2-3 큰 스푼 (김치에서 나온 국물을 사용합니다.)
소고기 또는 돼지고기 100g (선호하는 고기로 대체 가능)
양파 1개 (중간 크기)
계란 2개
식용유 1 큰 스푼
참기름 1 작은 스푼
간장 1 작은 스푼
소금 약간
후춧가루 약간
김 (마른 김 또는 김가루)
만드는 방법:

김치와 고기를 잘게 썬 후 각각 별도의 그릇에 준비합니다.

양파는 깍둑썰기로 썰어줍니다.

계란은 잘 풀어서 흰자와 노른자를 분리합니다.

냄비나 후라이팬에 식용유를 데워줍니다.

데워진 기름에 양파를 넣고 중간 불에서 볶아줍니다.

양파가 투명해지고 익으면 고기를 넣고 함께 볶아줍니다.

고기가 익으면 김치를 넣고 볶아줍니다.

김치가 볶아지면 김치 국물을 넣고 볶아줍니다.

밥을 넣고 잘 섞어줍니다.

간장과 참기름을 넣고 양념해줍니다.

밥이 잘 볶아지고 양념이 고루 섞이면 소금과 후춧가루로 간을 맞추어 줍니다.

볶음밥이 익으면 그릇에 담아줍니다.

계란 노른자를 올리고 김을 뿌려서 완성합니다.

김치볶음밥은 손쉽게 만들 수 있으며, 간단하고 맛있는 요리입니다. 만약 좀 더 매운 맛을 원한다면 고춧가루를 더 넣어서 볶아주면 됩니다. 또한 양념과 재료들은 개인의 취향에 맞게 조절하여 만들 수 있습니다. 가족과 친구들과 함께 즐길 수 있는 김치볶음밥으로 맛있는 한끼 식사를 만들어보세요!